Жители Коми пожаловались следователям на врачей, работодателей и судебных приставов

Жители Коми пожаловались следователям на врачей, работодателей и судебных приставов
Жители Коми пожаловались следователям на врачей, работодателей и судебных приставов
logo

Жители Коми пожаловались следователям на врачей, работодателей и судебных приставов на прямой линии по вопросам деятельности следственных органов СК РФ по РК, которая прошла 25 апреля в Республиканской общественной приемной главы Коми. В течение часа на вопросы дозвонившихся отвечал первый замруководителя ведомства Андрей Исаев.

Первый дозвонившийся житель Нижнего Одеса, страдающий ВИЧ-инфекцией, обвиняет сотрудников местной больницы в разглашении врачебной тайны — его диагноза. По его словам, он неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. А.Исаев порекомендовал обратиться в следственный отдел Сосногорска, чтобы следователи дали оценку, есть ли здесь состав преступления.

Житель Усть-Кулома Василий Коюшев рассказал о том, что в 2005 году в его доме был сделан капремонт, на который было израсходовано 1,5 миллиона рублей. Как считают жильца дома, реально на ремонтные работы ушла гораздо меньшая сумма. В связи с чем попросили провести проверку.

"Здесь можно усмотреть признаки мошенничества со стороны строительной организации, - отметил А.Исаев. - Подобные дела не так давно были в производстве. К примеру, по Сосногорску и Усть-Вымскому району, где были задействованы должностные лица. Но проверки эти осуществляет милиция, у Управления нет таких полномочий".

Жительница поселка Благоево Удорского района обратилась к следователям с просьбой перепроверить, законно или нет ей было отказано в возбуждении уголовного дела по факту взрыва на котельной, произошедшего 8 октября прошлого года, после чего ее 28-летний сын стал инвалидом.

Звонившие интересовались проверками по фактам невыплаты заработной платы, спрашивали, как попасть на личный прием к руководителю ведомства Николаю Басманову. Обращались к первому заму и по вопросам, не входящим в компетенцию следственного управления: в частности, жаловались на неисполнение решения суда приставами.