В Коми все чаще водители авто садятся за руль "подшофе"

В Коми все чаще водители авто садятся за руль "подшофе"
В Коми все чаще водители авто садятся за руль "подшофе"
logo

По итогам первого квартала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Коми на 5,5 % зафиксирован рост количества ДТП, в результате которых пострадали участники дорожного движения, сообщает УГИБДД МВД по Коми.

Вместе с тем, рост количества ДТП, произошедших по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, составил 69% (с 13 до 22 случаев).

Учитывая это обстоятельство, руководство МВД по Коми приняло решение провести в период с 4 по 14 апреля 2011 года операцию "Нетрезвый водитель".

За время проведения профилактической операции сотрудниками ГИБДД было выявлено 218 водителей, управляющих автомашинами в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, что почти на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2010 год - 187).

За этот период с участием нетрезвых водителей произошло одно ДТП в Сыктывкаре, вследствие которого два человека получили травмы. В 2010 году за аналогичный период зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. 

***В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит лишение права управления от полутора до двух лет. Аналогичное наказание последует за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП РФ).

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео