В Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения
logo

Сегодня по материалам проверки, проведенной прокуратурой Княжпогостского района, следственным управлением Следственного комитета России по Коми возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения "Чиньяворык" Антонины Капустиной за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По данным прокуратуры Коми, Антонина Капустина, занимающая одновременно должности главы сельского поселения "Чиньяворык", председателя Совета и руководителя администрации данного муниципального образования, в 4 квартале 2008 года подписала акты о приемке работ по капитальному ремонту многоквартирных домов поселка. При этом Капустиной достоверно было известно, что подрядной организацией - ООО "Управляющая компания "Княжпогостское ЖКХ" работы в полном объеме на объектах не выполнены.

Работы по ремонту многоквартирных домов поселка Чиньяворык осуществлялись в рамках республиканской адресной программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Коми в 2008 году" за счет средств республиканского бюджета.

На основании подписанных Капустиной актов о приемке выполненных работ на расчетный счет ООО "Управляющая компания "Княжпогостское ЖКХ" необоснованно перечислены денежные средства на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. 

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой республики на контроль.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео