Прокуратура заставила мэрию Сыктывкара организовать ремонт улицы Кирова

Прокуратура заставила мэрию Сыктывкара организовать ремонт улицы Кирова
Прокуратура заставила мэрию Сыктывкара организовать ремонт улицы Кирова
logo

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми оставила в силе решение Сыктывкарского городского суда от 28 января 2011 года, в соответствии с которым администрация Сыктывкара в срок до 1 ноября 2011 года обязана обеспечить безопасные условия эксплуатации дороги по улице Кирова напротив домов 35 и 72, на пересечении с улицами Пушкина и Каликовой.

Как сообщает прокуратура Коми, основанием для предъявления иска прокурора явилось несоответствие проезжей части автомобильной дороги по улице Кирова действующим стандартам. В частности, на дорожном полотне имеются выбоины, просадки, превышающие допустимые размеры.

Состояние дороги по улице Кирова не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и является прямым нарушением требований технических регламентов, препятствует бесперебойному движению транспортных средств по автомобильной дороге.

Поскольку вопрос надлежащего содержания  автомобильных дорог в границах городского округа отнесен к ведению органа местного самоуправления, именно администрация Сыктывкара должна следить за их соответствием и организацией проведения ремонтных работ.

С учетом специфики работ и необходимых погодных условий Верховный суд Коми счел разумными требования прокурора города об устранении недостатков в срок до 1 ноября 2011 года, в связи с чем в удовлетворении жалобы администрации Сыктывкара отказал.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео