Два замминистра внутренних дел Коми покидают ведомство

Два замминистра внутренних дел Коми покидают ведомство
Два замминистра внутренних дел Коми покидают ведомство
logo

На этой неделе стало известно о значимых изменениях в руководстве МВД РФ по Коми. По словам источников МС, документы на увольнение подал замминистра по экономической безопасности Николай Изотов. С понедельника отправился в отпуск с последующим увольнением другой заместитель - начальник управления по работе с личным составом Альгис Куклис. Кроме того, во вторник официально заявил об уходе со службы начальник УВД Ухты Василий Завьялов.

В МВД республики подтвердили сведения о намечающемся уходе Николая Изотова. Сейчас он находится в отпуске, а поданные им документы на увольнение кадровая служба ведомства уже отправила на рассмотрение в федеральное Министерство внутренних дел.

Николай Изотов получил назначение в Коми три года назад - вскоре после того, как министром внутренних дел региона был назначен Владимир Еремченко. До этого они оба работали в правоохранительных органах Ставропольского края. Как известно, Владимир Еремченко уже расстался с министерским постом и в марте был назначен постоянным представителем РК при президенте России. По мнению собеседников МС, одна из причин подачи Николаем Изотовым рапорта об уходе заключается как раз в смене главы республиканского МВД.

С понедельника в отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел отправился другой замминистра - начальник управления по работе с личным составом Альгис Куклис. Он считался одним из старожилов в руководстве МВД, заняв свою должность еще при предшественнике Владимира Еремченко Владимире Силаеве. Главный кадровик уже наработал пенсионный стаж.

Отметим, в региональном МВД до сих пор остается вакантной должность первого замминистра. До назначения начальником Управления внутренних дел по Камчатскому краю ее занимал Александр Сидоренко.

Во вторник было объявлено о смене начальника УВД Ухты. Работавший на этом посту Василий Завьялов официально сообщил на встрече с журналистами, что подал рапорт об отставке. Свое решение он обосновал достижением предельного возраста прохождения службы (в этом году ему исполняется 55 лет) и тем, что его дальнейшее пребывание в должности противоречило бы требованиям закона "О полиции". Одна из статей закона говорит о невозможности прохождения службы близкими родственниками, если один из них находится в подчинении или подконтролен другому. Между тем, как известно, сын главы УВД Ухты Юрий Завьялов занимает должность начальника отдела собственной безопасности МВД республики.

На посту шефа городской милиции Василий Завьялов пробудет до начала мая и затем по предложению мэра Ухты Олега Казарцева займет кресло замглавы муниципалитета по безопасности.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео