В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры женщине выплатят средства маткапитала для улучшения жилищных условий

В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры женщине выплатят средства маткапитала для улучшения жилищных условий
В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры женщине выплатят средства маткапитала для улучшения жилищных условий
logo

Прокуратура Сыктывкара проведела проверку по обращению местной жительницы по вопросу отказа Управления Пенсионного фонда РФ в Сыктывкаре в предоставлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Как сообщает прокуратура Коми, установлено, что на основании кредитного договора женщине, ее супругу и матери представлен ипотечный кредит по программе "Молодая семья" в сумме 600 тысяч рублей на приобретение жилья в столице Коми. Супругами жилье было приобретено, на него зарегистрировано право собственности по ½ доли на каждого супруга. Право собственности на жилье мать женщины не приобрела.

В июне 2010 молодой женщине выдан государственный сертификат на маткапитал. В декабре минувшего года она обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ по Сыктывкару с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору.

На основании того, что заемщиками по кредитному договору являются не только женщина и ее супруг, но также и ее мать, в удовлетворении заявления было отказано.

Вместе с тем, супругами был избран способ улучшения жилищных условий, полностью соответствующий целям и задачам Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и постановления Правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 862 "О правилах направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий".

Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения Управления Пенсионного фонда РФ в Сыктывкаре и возложении обязанности предоставить женщине средства маткапитала на улучшение жилищных условий.

По результатам рассмотрения заявления судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео