В Сыктывкаре задержали организаторов притонов по оказанию интимных услуг (Фото)

В Сыктывкаре задержали организаторов притонов по оказанию интимных услуг (Фото)
В Сыктывкаре задержали организаторов притонов по оказанию интимных услуг (Фото)
logo
В Сыктывкаре задержали организаторов притонов по оказанию интимных услуг (Фото)
Фото МВД по РК

Сотрудники уголовного розыска УВД по Сыктывкару задержали организаторов притонов по оказанию интимных услуг. Существовали эти притоны под прикрытием модельного агентства "Норт модел", сообщает МВД по Коми.

Директор модельного агентства – она же организатор интимного бизнеса – уже трижды привлекалась к уголовной ответственности за организацию притонов по оказанию интимных услуг. Однако три судимости не послужили даме уроком. Освободившись из мест лишения свободы в декабре 2009 года, 41-летняя женщина вновь развила бурную предпринимательскую деятельность – открыла модельное агентство "Норт модел". Нашлись и желающие там поработать – молодые девушки. Правда, деятельность этой фирмы оказалась очень далекой от модельного бизнеса.

В очередной раз в поле зрения правоохранительных органов женщина попала в апреле прошлого года. Тогда сотрудники уголовного розыска начали проводить работу по сбору информации о ее причастности к организации интимного бизнеса. Было проведено несколько контрольных закупок, в ходе которых информация об организации притона подтвердилась. Выяснилось, что дама содержит сразу два притона. Один – в квартире по улице Коммунистической, где, кстати, женщина проживает вместе с сожителем. Второй – в квартире по улице Карьерной.

11 апреля 2011 года в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией). В этот же день была проведена операция по задержанию организаторов. Однако сначала было проведено несколько "контрольных закупок", после чего были задержаны два организатора (она и ее сожитель) и четыре девушки.

В квартирах, где оказывались интимные услуги, в присутствии понятых были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены денежные средства, полученные девушками во время "контрольной закупки". Купюры были помечены. Также сотрудники правопорядка обнаружили бухгалтерию и тетрадь с отчетностью о работе каждой девушки. Согласно этой бухгалтерии, при стоимости интимной услуги от 1500 до 2000 рублей за каждого клиента девушки получали по 600-700 рублей. Остальное организаторы забирали себе. Также были обнаруженные доллары, средства мужской контрацепции и вещество, напоминающее наркотическое средство. Сейчас это вещество направлено на экспертизу.

Как рассказал заместитель начальника криминальной милиции УВД по Сыктывкару Александр Шуктомов, во время задержания женщина говорила, что не имеет никакого отношения к организации интимного бизнеса. Доллары, найденные в квартире по улице Коммунистической, ей не принадлежат, и вообще, там она оказалась случайно. Якобы зашла в гости, чтобы отметить свой день рождения. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эта квартира, где девушки принимали клиентов, находится в собственности бизнес-вумен.

Женщина сотрудничать с правоохранительными органами отказалась, а ее сожитель, наоборот, охотно рассказал сотрудникам правопорядка об особенностях ведения интимного бизнеса. Девушки также поведали о том, как зарабатывали деньги.

Организаторам интимного бизнеса грозит до пяти лет лишения свободы, а девушкам согласно статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией) – штраф до двух тысяч рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео