Прокуратура Сыктывкара направила в суд уголовное дело по поджогу общежития на территории исправительной колонии

Прокуратура Сыктывкара направила в суд уголовное дело по поджогу общежития на территории исправительной колонии
Прокуратура Сыктывкара направила в суд уголовное дело по поджогу общежития на территории исправительной колонии
logo
Прокуратура Сыктывкара направила в суд уголовное дело по поджогу кровли общежития на территории исправительной колонии № 25, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, 11 февраля 2011 года в исправительной колонии № 25 ГУФСИН России по Коми произошло возгорание крыши двухэтажного здания общежития, в котором находились осужденные. Принятыми мерами все находившиеся в здании осужденные были эвакуированы. В результате инцидента никто не пострадал. Пожаром учреждению причинен ущерб на сумму более 1 350 000 рублей.

12 февраля 2011 по данному факту следственным управлением при УВД по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Ход и результаты расследования находились на постоянном контроле прокуратуры Коми.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению поджога двух лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В ходе допросов осужденные показали, что преступление ими было совершено из-за недовольства требованиями режима в колонии.

Вчера, после утверждения заместителем прокурора Сыктывкара обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд.

Прокуратурой Коми дана оценка причин произошедшего в колонии инцидента. В действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы установлены нарушения законодательства по обеспечению режима, проведению воспитательной работы с осужденными, соблюдению требований пожарной безопасности.

Для устранения указанных нарушений закона прокурор республики Владимир Поневежский внес представление на имя начальника ГУФСИН России по Республике Коми, по итогам рассмотрения которого 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрацией режимного учреждения приняты меры по устранению отмеченных в представлении нарушений.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео