В Коми зарегистрировано чуть более тысячи "официальных" наркоманов

В Коми зарегистрировано чуть более тысячи "официальных" наркоманов
В Коми зарегистрировано чуть более тысячи "официальных" наркоманов
logo

В Коми чуть более тысячи "официальных" наркоманов.

По данным УФСКН России по республике, на учете медиков с диагнозом "наркомания" состоит 1103 человека. Наибольшее число наркоманов — в Сыктывкаре (420), на втором и третьем местах - Ухта (193) и Усинск (111). Далее в черном списке — Воркута, Сосногорский, Сыктывдинский и Княжпогостский районы.

В шести муниципалитетах Коми лиц, больных наркоманией, официально не зарегистрировано. Это Ижемский, Койгородский, Корткеросский, Сысольский, Усть-Куломский и Усть-Цилемкий районы.

Основные виды запрещенных веществ, широко распространенных в республике, - наркотики опийной, каннабисной, амфетаминовой групп, а также курительные смеси.

По итогам прошлого года в Коми зафиксировано более 500 случаев отравления наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами. Из них 77 — со смертельным исходом.

Одной из потенциальных возможностей противодействиям наркопотреблению в республике антинаркотическое ведомство считает усовершенствование законодательства.

В этом направлении уже предприняты меры к ограничению свободного отпуска из аптек кодеиносодержащих препаратов. Уже с 1 мая этого года их начнут отпускать строго по рецептам.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео