Житель Инты понесет наказание за оскорбление государственного обвинителя

Житель Инты понесет наказание за оскорбление государственного обвинителя
Житель Инты понесет наказание за оскорбление государственного обвинителя
logo

Приговором Верховного суда Республики Коми от 11 апреля 2011 года интинец Дмитрий Волеков осужден за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства (ч.1 ст.297 УК РФ). Это второй вынесенный судом в 2011 году приговор за оскорбление государственных обвинителей, сообщает прокуратура Коми.

21 сентября 2010 года при рассмотрении Интинским городским судом уголовного дела по обвинению 23-летнего Волекова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. "в" ч.2 ст.117 (истязание женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), последний после выступления государственного обвинителя прокуратуры Инты в присутствии всего состава суда высказал в ее адрес отрицательную оценку, выраженную в неприличной форме.

По данному факту в отношении Волекова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ.

Суд согласился с позицией прокуратуры Коми и вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, с учетом имеющихся у Волекова судимостей, в том числе за совершение убийства малолетнего ребенка, ближайшие 20 лет ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео