В Коми обвиняемый в должностных преступлениях чиновник Роспотребнадзора отделался условным сроком

В Коми обвиняемый в должностных преступлениях чиновник Роспотребнадзора отделался условным сроком
В Коми обвиняемый в должностных преступлениях чиновник Роспотребнадзора отделался условным сроком
logo

Обвинительный приговор вынес суд  заместителю начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми в Усть-Куломском районе Сергею Ермакову.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение имущества с использованием служебного положения), ч.2 ст.290 (получение взятки за заведомо незаконные действия), ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия и суда, сообщает СУ СК по РК,  обвиняемый продал предназначенное для установки в территориальном отделе сантехническое оборудование, полученными от продажи деньгами распорядился по своему усмотрению.

В октябре 2009 года от представителя общества с ограниченной ответственностью получил взятку в виде денег за то, что без проведения обследования выдал санитарно-эпидемиологическое заключение на розничную продажу алкогольной продукции в магазине.

В ноябре 2009 года составил протокол и постановление, в которые внес заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении должностным лицом предприятия административного правонарушения. При этом проверка на предприятии фактически не проводилась, нарушения не выявлялись. Продолжая реализацию преступного умысла, направленного на улучшение статистических показателей в работе, с целью сокрытия служебного подлога Ермаков подделал платежное поручение, внеся в него заведомо ложные сведения о погашении административного штрафа.

Приговором суда Сергею Ермакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с лишением права занимать должности, наделенными организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год 6 месяцев.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео