Суд по уголовному делу в отношении участников "логиновской" ОПГ пройдет в верхнечовском СИЗО-1

Суд по уголовному делу в отношении участников "логиновской" ОПГ пройдет в верхнечовском СИЗО-1
Суд по уголовному делу в отношении участников "логиновской" ОПГ пройдет в верхнечовском СИЗО-1
logo

Судебный процесс по уголовному делу в отношении участников "логиновской" преступной группировки начнётся в здании Верховного суда Коми, а продолжится в специально оборудованном для проведения судебных заседаний помещении СИЗО-1 (п. Верхний Чов, Сыктывкар).

Как сообщили "Комиинформу" в ГУФСИН РФ по РК, именно там содержится 21 участник указанной преступной группировки. В настоящее время в СИЗО полным ходом идёт капитальный ремонт помещений, специально выделенных для проведения судебных заседаний.

Решение о том, чтобы судебный процесс проходил без выезда обвиняемых из СИЗО, обусловлено, прежде всего, обеспечением безопасности при проведении судебных заседаний. Вместе с тем выделенные помещения для судебных заседаний должны соответствовать всем существующим нормативам и по своим функциональным характеристикам ничем не отличаться от аналогичных помещений судов в городе.

Работы по капитальному ремонту помещени и новое строительство осуществляются как за счёт средств федерального бюджета (по линии ФСИН России), так и республиканского.

Кроме того, особое внимание будет уделено вопросам безопасности при выводе обвиняемых для участия в судебном заседании, в полном объёме будут выделены необходимые силы и средства. Обеспечение безопасности во время судебного процесса будет осуществляться в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео