В Коми мать-кукушку ждет наказание

В Коми мать-кукушку ждет наказание
В Коми мать-кукушку ждет наказание
logo

Жительница Сыктывкара задолжала по алиментам своему 13-летнему сыну, который воспитывается в Детском доме, более 268 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Женщина нигде не работает, в Центре занятости населения на учете не состоит, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. Судьбой ребенка интересуется редко.

В 2008 году судебные приставы привлекали ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Нерадивой матери было назначено наказание в виде исправительных работ. Какой-то период должник перечисляла денежные средства, однако с 2009 года перечисления прекратились, поэтому накопилась значительная задолженность. Судебным приставом-исполнителем с женщиной неоднократно проводились беседы об обязанности платить алименты, о трудоустройстве, о постановке на учет в центр занятости, неоднократно она предупреждалась о повторном привлечении к уголовной ответственности. Но никаких выводов для себя она так и не сделала  и продолжала уклоняться от выплаты алиментов.  

В январе текущего года дважды привлекалась к административной ответственности за неявку к судебному приставу-исполнителю. Суммы штрафов в 1,5 и 2 тысячи рублей в установленный законом срок не оплатила, в связи с чем 6 апреля в день рождения сына была принудительно доставлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, где и.о. руководителя Ольга Филичева составила в отношении нее два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов. Кроме того, дознавателем должнику была вручена копия обвинительного акта о повторном привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Мировой судья Тентюковского судебного участка Сыктывкара, рассмотрев материалы, признал должника виновной в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде административного ареста сроком на трое суток по каждому нарушению, всего шесть суток. Однако штрафы и задолженность по алиментам женщина должна будет выплатить и после отбывания административного ареста.

По словам и.о. руководителя Управления Ольги Филичевой нерадивую мать в ближайшем будущем ждет и уголовное наказание.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео