За первый квартал судами Коми вынесено более 20 приговоров по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков

За первый квартал судами Коми вынесено более 20 приговоров по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков
За первый квартал судами Коми вынесено более 20 приговоров по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков
logo

За первый квартал текущего года судами Коми вынесено более 20 приговоров по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, организацией и содержанием наркопритонов. Примечательно, что в преступления наркодельцы нередко втягивают своих близких, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Коми. 

Один из сбытчиков кустарного наркотика дезоморфина 29-летний житель Вуктыла Роман Сверчков выслушал приговор 25 февраля: десять лет колонии строгого режима. Свободой он поплатился за сбыт дезоморфина в особо крупном размере. Кустарное зелье мужчина "варил" в квартире, купленной ему отцом для проживания с супругой. Однако вместо того, чтобы после свадьбы делать в квартире ремонт и налаживать быт, молодожен предпочел устроить в ней нарколабораторию. Изготавливал дезоморфин, который потреблял вместе с женой. Также к Р. Сверчкову периодически наведывались гости, чтобы "угоститься" зельем или купить его. Когда оперативники наркоконтроля зашли в нехорошую квартиру, там находились Р. Сверчков, его супруга и их гостья. Все трое, как установила экспертиза, находились в состоянии наркотического опьянения.

4 февраля в Ухтинском городском суде состоялось вынесение приговора 29-летнему Дмитрию Мануйлову, который на тот момент уже отбывал наказание за совершенное ранее преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В январе 2010 года мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы по двум "наркотическим" статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе – за организацию притона.

Отбывая наказание, Д. Мануйлов попытался организовать доставку в исправительное учреждение крупную партию психотропного вещества – амфетамина. В качестве пособника определил собственную супругу, с которой, кстати, заключил брак в стенах колонии в августе прошлого года. Молодожен организовал получение наркотика супругой через посредника. Полученный пакет с психотропным веществом по указанию мужа женщина переупаковала и спрятала в одной из полостей собственного тела. Приехав в исправительное учреждение на свидание с мужем, женщина была задержана. Пакет с амфетамином был извлечен из ее тела. В отношении супругов возбудили уголовное дело. Д. Мануйлову было вменено обвинение в покушении на незаконное приобретение психотропного вещества, его супруге – пособничество в его приобретении. В результате вместе с неотбытой частью наказания Д. Мануйлов получил шесть лет лишения свободы. Его супруга – два года условно.

В Усинске на скамье подсудимых оказались гражданские супруги за организацию и содержание притона. 34-летний Николай Смык ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление – был осужден на четыре года лишения свободы, освободился условно досрочно. Как установили усинские наркополицейские, притон в доме на улице Парковой Н. Смык и его гражданская супруга организовали в мае прошлого года. Злачное место было прикрыто в октябре. За полгода существования наркопритона в нем периодически бывали одни и те же наркозависимые гости. Главным условием хозяев притона для его посетителей было приносить с собой ингредиенты, из которых готовится дезоморфин. Приготовленный наркотик супруги потребляли вместе с гостями.

Суд приговорил Н. Смыка к двум годам лишения свободы, его гражданскую жену – к одному году условно с испытательным сроком полтора года.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео