В Коми мать ребенка-инвалида осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере

В Коми мать ребенка-инвалида осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере
В Коми мать ребенка-инвалида осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере
logo

Сегодня, 7 апреля, Воркутинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы Людмилы Хахуриной, совершившей покушение на мошенничество в особо крупном размере. Людмила Хахурина намеревалась получить субсидию на приобретение жилья в Москве в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

По информации прокуратуры Коми, в ходе судебного следствия установлено, что Людмила Хахурина, являясь членом семьи инвалида детства – своего сына Хахурина Сергея, в 2010 году для получения денежных средств в рамках Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы представила в администрацию Воркуты ложные сведения об отсутствии у нее в собственности жилья на территории России.

Вместе с тем, еще в 1998 году ею была приобретена трехкомнатная квартира в городе Киров. В случае доведения преступного умысла до конца семья Хахуриных могла бы получить из федерального бюджета субсидию на приобретение жилья на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Незаконные действия подсудимой были выявлены в ходе проверки, проведенной Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.  

Вместе с тем, еще в 1998 году ею была приобретена трехкомнатная квартира в Киров. В случае доведения преступного умысла до конца семья Хахуриных могла бы получить из федерального бюджета субсидию на приобретение жилья на сумму свыше 4 миллионов рублей. Незаконные действия подсудимой были выявлены в ходе проверки, проведенной Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики.

В отношении Людмилы Хахуриной было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил Людмиле Хахуриной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.  


  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео