В Сыктывкаре в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело

В Сыктывкаре в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело
В Сыктывкаре в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело
logo

В Сыктывкаре в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По информации МВД по Коми, у 35-летней сыктывкарки - пятеро детей, правда, с мамой в последнее время проживал лишь самый младший ребенок – шестилетний мальчик. В отношении троих старших детей женщина была лишена родительских прав. Двоих воспитывает бабушка, третьего – дедушка. От четвертого ребенка многодетная мать отказалась, оставив малыша в роддоме.

Шесть лет младший ребенок проживал вместе с матерью в деревянном доме в микрорайоне Лесозавод в нечеловеческих условиях. Мама ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. В доме у ребенка – ни своего спального места, ни игрушек. Более того, в квартире нет даже холодильника. Мальчик вынужден был попрошайничать. При этом ребенок  не посещает детский сад. Со слов матери, у нее нет средств, чтобы водить его в дошкольное учреждение, ведь она нигде не работает.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что питался мальчик тем, что приносили многочисленные ухажеры мамы в виде закуски к выпивке.

Со слов соседей, они не раз слышали, что женщина кричит на ребенка, а он в ответ сквозь слезы  говорил ей, что ему больно, но он все равно любит ее. Не гнушалась "многодетная" мать и рукоприкладством. Соседи не редко видели мальчика с синяками.

25 марта мальчик в очередной раз постучал в соседскую дверь, чтобы попросить еды. Соседка решила поинтересоваться, как у мальчика дела, и узнала такое, от чего у нормального человека "волосы дыбом встают". Мальчик рассказал, как развлекается его мама со своими ухажерами. Похоже, что все это происходило на глазах ребенка.

Соседи знали, что ребенок живет в ужасных условиях, многое слышали и видели, но только вот в правоохранительные органы никто из них так и не обратился. Они сочувствовали ребенку молча.

В правоохранительные органы обратилась бабушка мальчика. Женщине, которая и так уже воспитывает двух детей своей дочери, стало жаль внука. Скорее всего, воспитывать мальчика будет бабушка, а "многодетной" маме предстоит ответить по закону. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

МВД по РК обращается ко всем жителям республики: не будьте безразличными к проблемам детей, ведь чужих детей не бывает. Равнодушие может коснуться любого из нас. Если у вас есть сведения о фактах жестокого обращения с детьми, помогите ребенку, наберите "02".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео