Как подсчитал корреспондент "Комиинформа", по ценам на середину декабря, набор из самых распространенных продуктов на праздничных столах средней сыктывкарской семьи из четырех человек обойдется минимум в 460 рублей. В этот набор вошли по полкилограмма мяса (свинина - 35 рублей), рыбы (минтай или горбуша - 20 рублей), вареной колбасы (30 рублей) и шоколадных конфет (40 рублей), булка хлеба, "средний" торт (70 рублей), килограмм картофеля, яблок и мандаринов (5, 25 и 30 рублей, соответственно). В список традиционно включены салат "Оливье" (до 70 рублей из расчета на четверых) и "Сельдь под шубой" (до 30 рублей), а также бутылка шампанского и бутылка водки (65 и 39 рублей).
Интересно, что итоговая сумма ненамного превышает стоимость экзотической новогодней или рождественской индейки. Одна птица до пяти килограммов стоит в сыктывкарских магазинах примерно 450 рублей.