В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу о продаже контрафактных DVD-дисков

В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу о продаже контрафактных DVD-дисков
В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу о продаже контрафактных DVD-дисков
logo
Директор сыктывкарского ООО "Люмьер" и его сообщник привлечены к уголовной ответственности за реализацию контрафактных DVD-дисков.

Как сообщает прокуратура Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело директора ООО "Люмьер" Сергея Шулепова и его сообщника Романа Мяндина. Молодые люди обвинялись в незаконном приобретении, перевозке и хранении контрафактных DVD-дисков в целях сбыта, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ст. 146 ч.3 п. "б, в" УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сергей Шулепов, действуя по доверенности от индивидуального предпринимателя, приобрел в Москве более 800 "пиратских" дисков с фильмами.  Диски он привез в Сыктывкар и передал на хранение своему знакомому Роману Мяндину, который впоследствии реализовывал их в арендованном торговом помещении, расположенном в ЦУМе.

Обвиняемые незаконно приобрели и хранили копии более 1 400 аудиовизуальных произведений. Судом окончательно установлено, что в результате преступных действий Шулепова и Мяндина компаниям-правообладателям был причинен особо крупный ущерб на общую сумму 380 380 рублей.

Назначая наказание Сергею Шулепову и Роману Мяндину, суд учел позицию государственного обвинения и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, подсудимым назначено дополнительное наказание в виде штрафа: Шулепову в размере 15 000 рублей, Мяндину - 5000 рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео