Сыктывкарка обязала управляющую компанию привести в порядок дворовую территорию

Сыктывкарка обязала управляющую компанию привести в порядок дворовую территорию
Сыктывкарка обязала управляющую компанию привести в порядок дворовую территорию
logo

Сыктывкарский городской суд обязал управляющую компанию "СЖКК-Орбита" привести в надлежащее состояние территорию возле дома №128 по ул. Тентюковской в соответствии с генеральным планом благоустройства. В понедельник решение суда, пройдя кассационную инстанцию, вступило в законную силу.

Сыктывкарка Валентина Валенцова обратилась в суд с иском к управляющей компании с требованием в течение месяца привести в порядок дворовую территорию, освободив детскую площадку от автомобилей и огородив ее. 

Суд установил, что управляющая компания оказывает услугу "Содержание и ремонт дворовых территорий", получая за это определенную плату. В своем решении судья Ольга Нагорнова отметила, что управляющие компании не могут заниматься лишь "посредничеством" при заключении договоров с обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями. По мнению суда, управляющая компания обязана предоставлять качественные услуги по благоустройству дворов.

Суд обязал управляющую компанию до 1 июня организовать работы по приведению дворовой территории дома №128 по ул. Тентюковской в соответствие с генеральным планом благоустройства Сыктывкара. Этот документ включает в себя, помимо всего прочего, устройство во дворе малых архитектурных форм (скамейки, песочницы, детские горки, качели и т.п.), зонирование детских площадок, а также хозплощадок, устройство пешеходных дорожек и озеленение, сообщает МС.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео