В Коми расследуются обстоятельства утраты изъятого наркотика

В Коми расследуются обстоятельства утраты изъятого наркотика
В Коми расследуются обстоятельства утраты изъятого наркотика
logo

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников Сыктывкарского ЛОВДТ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.2 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил).

Как сообщает ведомство, по версии следственного органа, в феврале один из сотрудников патрульно-постовой службы милиции Сыктывкарского ЛОВДТ, на которого возложены обязанности по приему, учету, хранению и выдаче вещественных доказательств, являющихся наркотическими средствами, получил на хранение вещественное доказательство по уголовному делу – упакованный конверт, в котором содержалось наркотическое средство гашиш.

В специальное помещение указанное вещественное доказательство он не поместил, что повлекло его утрату. Чтобы скрыть следы своей недобросовестности, сотрудник милиции изготовил упаковку, схожую с утраченным конвертом, и поместил ее в камеру хранения вещественных доказательств. Сыктывкарской транспортной прокуратурой Северо-Западной транспортной прокуратуры в ходе осуществления прокурорского надзора это правонарушение было выявлено, после чего соответствующие материалы переданы в следственный орган.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео