В прошлом году в Коми 16 подростков свели счеты с жизнью

В прошлом году в Коми 16 подростков свели счеты с жизнью
В прошлом году в Коми 16 подростков свели счеты с жизнью
logo

В прошлом году в Коми 16 подростков свели счеты с жизнью. Такие данные озвучены на республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Сыктывкаре.

Динамика суицидов среди несовершеннолетних неравномерна. Если в 2010 году их зафиксировано 16, в 2009 — 9, в 2008 — 19. Основной причиной трагедий в большинстве случаев стала несчастная любовь.

"2011 год также начался очень нехорошо, - заявила начальник Департамента комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Любовь Кимпицкая. - Только за 1 квартал 2011 года в республике трое подростков покончили жизнь самоубийством".

Два случая произошло в сыктывкарском Колледже искусств, один — в Усинске, где повесился девятиклассник, учащийся техникума. По факту сейчас проводится проверка.

Кроме того, серьезной проблемой в республике остается жестокое обращение с подростками.

За 12 месяцев прошлого года субъектами профилактики выявлено 842 таких факта. Больше всего — в семьях, далее по списку — общественные места и образовательные учреждения.

Взрослыми лицами допущено более 500 фактов жестокого обращения в отношение несовершеннолетних, из них родителями — 263 факта и 3 — педагогами. Как заявила Л.Кимпицкая, все педагоги, допустившие жестокое обращение с учащимися — уволены.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео