150 миллионов рублей необходимо Коми на разработку документов территориального планирования

150 миллионов рублей необходимо Коми на разработку документов территориального планирования
150 миллионов рублей необходимо Коми на разработку документов территориального планирования
logo

Чтобы обеспечить республику документами территориального планирования, необходимо около 150 миллионов рублей. Об этом было заявлено на коллегии минархстроя 29 марта.

Как подчеркнул заместитель главного архитектора Александр Заборский, на сегодня разработана и утверждена схема территориального планирования республики, утверждены 10 генеральных планов в Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Ухте, Корткеросе, Вуктыле, Нижнем Одесе, Троицко-Печорске, Выльгорте и Усть-Выми. Разработано и находится в стадии согласования 10 генеральных планов поселений, шесть из которых разработаны за счет средств республиканского бюджета. Разработано 11 схем территориального планирования муниципальных районов (Вуктыльский, Кгняж-погостский, Койгородский, Корткеросский, Печорский, Прилузский, Сосногорский, Сысольский, Троицко-Печорский, Усть-Вымский и Усть-Куломский районы).

В соответствии с законодательством, необходимо разработать четыре схемы территориального планирования — Удорский, Ижемский, Усть-Цилемский и Сыктывдинский районы, генеральные планы Ухты, Инты. В целом в республике надо разработать 181 генеральный план поселений, что составляет 91,9% от требуемого количества, 185 комплектов правил землепользования застройки, в том числе двух городских округов — Инты, Воркуты.

"На республиканском совещании в Усть-Куломе главой республики Вячеславом Гайзером дано поручение, чтобы все работы по разработке документации были завершены до 1 декабря 2011 года, - подчеркнул А. Заборский. - По представленной в минархстрой информации, в 2011 году заложены средства в бюджетах на разработку документации в ряде муниципалитетов. Так две схемы территориального планирования планируется разработать в Усть-Цилемском и Удорском районе, два генеральных плана городов — в Ухте и Инте, 23 генеральных плана поселений, 2 комплекса правил землепользования — Воркута, Инта, 24 комплекта правил землепользования по застройке поселений".