В Коми зафиксирован новый вид мошенничества

В Коми зафиксирован новый вид мошенничества
В Коми зафиксирован новый вид мошенничества
logo

В отдел "К" МВД по Коми поступило обращение жительницы Сыктывкара, которая сообщила о новой методике мошеннического завладения деньгами с использованием сети интернет и коротких номеров операторов мобильной связи.

Как сообщает отдел "К", мошенники зарегистрировали в интернете ряд ресурсов, позиционирующихся как порталы по поиску вакансий высокооплачиваемых должностей. Для повышения доверия к аферистам все ресурсы сделаны на высоком уровне, с использованием наименований известных компаний, реальных проектов.

Для получения детальной информации о вакансии необходимо пройти регистрацию и подтверждение, для чего отправить 3 СМС сообщения на специальный номер. Мошенники утверждают, что указанная услуга бесплатна, однако стоимость одного сообщения, в зависимости от оператора связи, составляет от 250 до 350 рублей.

Управление "К" напоминает, что стоимость отправляемого СМС сообщения можно узнать у оператора связи либо на специализированных интернет-ресурсах. Если у вас возникают сомнения в правомерности деятельности того или иного интернет-ресурса, вы можете обратиться в правоохранительные органы, сообщив о признаках возможного преступления.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео