В Коми подвели итоги антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"

В Коми подвели итоги антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"
В Коми подвели итоги антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"
logo

В Коми подведены итоги всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", прошедшей в регионе с 10 по 18 марта. Наркополицейские, милиционеры и наркологи получили 43 сообщения, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми. 

38 сообщений, то есть основная часть из всего количества, связана с фактами реализации наркотических средств и психотропных веществ. В остальных пяти звонках обозначены вопросы лечения и реабилитации наркозависимых.

По результатам работы с полученными сообщениями возбуждено семь уголовных дел, составлено 16 протоколов об административной ответственности, выявлен один наркопритон. Из незаконного оборота изъято более 75 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

15 марта в Сыктывкаре по информации, поступившей на телефон доверия Управления ФСКН России по Республике Коми, в районе улицы Димитрова оперативники наркоконтроля задержали автомашину, в салоне которой находились молодой человек и девушка. При досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты четыре свертка с веществом белого цвета. Экспертиза установила, что в изъятом веществе – производные синтетических наркотических средств, до недавнего времени находившихся в легальном обороте. Возбуждено уголовное дело.

16 марта в Воркуте на телефон доверия городского межрайонного отдела УФСКН РФ по РК поступило анонимное сообщение о том, что из квартиры в одном из подъездов дома на улице Лермонтова раздается резкий химический запах. В результате проведенных наркополицейскими оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт сбыта кустарного наркотического средства дезоморфин, изготовленного в указанной квартире дома. Хозяин нехорошей квартиры был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Есть результаты и у органов внутренних дел. 17 марта в дежурную часть УВД по Сыктывкару поступило анонимное сообщение о том, что в районе улицы Боровая осуществляется сбыт наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято около 48 граммов марихуаны и почти три грамма гашиша. 18 марта на телефон дежурной части УВД по Ухте позвонил неизвестный и сообщил о том, что в квартире дома по улице Дежнева "варят" наркотик. По горячим следам оперативники выехали по указанному адресу и обнаружили кустарную нарколабораторию. Изъято около пяти граммов дезоморфина. Возбуждено уголовное дело.

Не обошлось и без так называемых пустых звонков. Так, не нашли своего подтверждения 11 сообщений о фактах немедицинского потребления наркотиков, психоактивных веществ и их незаконного оборота. Еще 11 сообщений проверяются.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео