В Коми стабильно снижается число подростковых преступлений

В Коми стабильно снижается число подростковых преступлений
В Коми стабильно снижается число подростковых преступлений
logo

В Коми стабильно снижается число подростковых преступлений. Об этом сообщила начальник Департамента комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Любовь Кимпицкая на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая прошла в здании администрации главы Коми сегодня, 29 марта.

Так, по словам Л.Кимпицкой, по итогам 2010 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на территории республики снизилось на 6,8%.

Удельный вес подростковой преступности составил 9,2% и остался на уровне 2009 года, число участников преступлений уменьшилось на 2,9%.

В то же время в черный список попали 6 муниципалитетов Коми, где по итогам прошлого года зафиксирован рост подростковой преступности. Наиболее значимые цифры — в Сосногорске (76%), Ижемском (69%) и Усть-Цилемском районах (37%), за ними следуют Печора, Вуктыл и Сыктывдин.

По показателям снижения подростковой преступности лидирует Троицко-Печорский, Сысольский и Корткеросский районы.

При этом преступность среди учащихся в Ижемском районе выросла на 200%, в Корткеросском районе зафиксирован наибольший рост повторной преступности.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео