Более 200 решений суда о предоставлении жилья находятся на исполнении в Сыктывкаре

Более 200 решений суда о предоставлении жилья находятся на исполнении в Сыктывкаре
Более 200 решений суда о предоставлении жилья находятся на исполнении в Сыктывкаре
logo

Более 200 решений суда о предоставлении жилья находятся на исполнении судебных приставов в Сыктывкаре. Большинство из них касается переселения людей из ветхих и аварийных домов.

На "прямую линию" в Республиканскую общественную приемную главы Коми обратилась жительница одного из пригородных поселков Сыктывкара с жалобой на то, что городская администрация более четырех лет не исполняет решение суда о предоставлении нового жилья взамен ветхого.

По словам начальника Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Станислава Коротаева, этот вопрос очень актуален для столицы Коми. В прошлом году было исполнено всего 17 решений суда по предоставлению жилья. Администрация города просто не справляется с таким объемом, свободного жилищного фонда нет.

С. Коротаев посоветовал женщине другой вариант решения проблемы - в судебном порядке добиваться замены предоставления жилого помещения денежной компенсацией. "Сейчас этот механизм более эффективно работает. Можно через суд изменить способ исполнения решения суда и вместо квартиры требовать денежную компенсацию, которая будет рассчитана, исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, умноженной на размер соответствующей жилой площади. Компенсация выплачивается в соответствии с Бюджетных кодексом РФ за счет средств городского бюджета. Это поможет исполнить решение суда быстрее", - сказал он.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео