В школах Усинска выявлены серьезные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

В школах Усинска выявлены серьезные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства
В школах Усинска выявлены серьезные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства
logo

Многочисленные грубые нарушения СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" выявлены в результате проведенной прокуратурой Усинска проверки в деятельности школ города, сообщает прокуратура Коми.

Так, в одной из школ в момент проверки в мясном цехе обнаружены тараканы, что свидетельствует о некачественном проведении дезинсекционных работ. Контроль эффективности проведенной дезинсекции в образовательном учреждении осуществляется нерегулярно, осмотр объекта на наличие насекомых не проводится, журнал контроля не ведется.

Практически всеми образовательными учреждениями не соблюдается утвержденное примерное меню. Замена продуктов производится не в соответствии с таблицей замены и без проведения необходимых расчетов. Занижается масса блюд. Кроме того, в школы принимаются пищевые продукты без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и безопасность; используется плодоовощная продукция (мандарины, груши, морковь) с признаками порчи.

Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения в ряде школ используются не разрешенные к применению или просроченные чистяще-моющие и дезинфицирующие средства.

По результатам проверки прокуратурой города внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении директоров школ вынесено 9 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, по которым 3 лица привлечено к административной ответственности. Остальные постановления о возбуждении административных производств на сегодняшний день не рассмотрены.

Устранение выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства находится на контроле прокуратуры Усинска.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео