В Коми школьник неожиданно для себя сумел ограбить магазин

В Коми школьник неожиданно для себя сумел ограбить магазин
В Коми школьник неожиданно для себя сумел ограбить магазин
logo

В Усть-Куломском районе школьник, насмотревшись фильмов, спланировал и осуществил ограбление магазина.

Утром в четверг в один из магазинов села Усть-Кулом ворвался подросток с чулком на голове. Угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, парень потребовал деньги. Перепуганная продавщица отдала все, что было на тот момент в кассе – одну тысячу двести рублей. Забрав деньги, подросток выбежал из магазина, на ходу стягивая с головы чулок. Однако далеко убежать налетчику не удалось. Мимо магазина проходил сотрудник УФССП РФ по РК Евгений Турьев, который, заметив убегающего подростка, зашел в магазин, чтобы узнать, что произошло. Продавщица сообщила ему об ограблении. Мужчина бросился в догонку. Задержать злоумышленника помог водитель дежурной части ОВД по Усть-Куломскому району, который в тот момент проезжал мимо магазина.

Подросток был  доставлен в отделение милиции. При себе у школьника был обнаружен игрушечный пистолет, самодельное стреляющее устройство, маска из чулка, веревка и табличка с надписью "Закрыто".

Как выяснилось позже, на преступление 17-летнего школьника толкнуло желание материально помочь своей семье. Следователю подросток рассказал, что сам от себя не ожидал того, что сможет ограбить магазин. Также он сообщил, что арсенал для ограбления подготовил, насмотревшись фильмов.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов школьник не попадал. В школе  характеризуется положительно: учится хорошо, много читает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).  В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео