Инженер-технолог птицефабрики Оксана Лукинюк рассказала "Комиинформу", что колбаски изготавливаются из чистого куриного филе с незначительным добавлением фарша птицы. Они обещают стать оригинальной закуской к пиву и алкогольным напиткам. Это уже оценили посетители республиканской оптовой ярмарки "Продовольствие-2001", завершившейся 15 декабря в Сыктывкаре. По мнению сотрудников "Зеленецкой", именно благодаря этой новинке птицефабрика взяла приз зрительских симпатий.
Но еще до появления на прилавках, в ноябре птицефабрика "Зеленецкая" отправилась на Всероссийский конкурс, организованный Санкт-Петербургской фирмой "Биостар", где представила "Зырянские" колбаски и филейку копченую. И заняла первое место из пятидесяти российских предприятий-участников.