Новости Республики Коми | Комиинформ

Продукция всех хлебопекарен Коми соответствует микробиологическим нормам

Продукция всех хлебопекарен Коми соответствует микробиологическим нормам
Продукция всех хлебопекарен Коми соответствует микробиологическим нормам
logo

Продукция всех хлебопекарен Коми соответствует микробиологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам на 100%. Об этом заявила начальник отдела Управления Роспотребнадзора по РК Галина Козлова на республиканском совещании руководителей организаций хлебопекарной промышленности сегодня, 24 марта.

По ее словам, крупные предприятия, функционирующие уже не один десяток лет вообще не имеют нареканий, однако проверки, организованные на малых предприятия выявили нарушения в планировке цехов, расположении оборудования, нерегулярное проведение медосмотра сотрудников, неисправная вентиляция, пораженность продукции насекомыми, недостаточная обработка хлебной тары. В качестве примера Г.Козлова назвала торговые предприятия Корткеросского района, проверка показала, что хлебные лотки валяются на земле рядом с мусорными контейнерами, в производственных складах, а затем возвращаются на хлебозаводы. В некоторых случаях после использования они не обрабатываются.

Кроме того, она отметила, что в некоторых малых предприятиях, которые не имеют централизованного водоснабжения, вода для производственных нужд берется из колодцев и не соответствует микробиологическим нормам.