Выясняя факты завышения цен на томографы, следователи Коми "дошли" до Нидерландов

Выясняя факты завышения цен на томографы, следователи Коми "дошли" до Нидерландов
Выясняя факты завышения цен на томографы, следователи Коми "дошли" до Нидерландов
logo

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Коми продолжает расследование уголовного дела по фактам завышения цен на компьютерные томографы. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СК России по Коми Николай Басманов.

Следователи Коми направили международное поручение в следственные органы Нидерландов, где находится дилер, для определения рыночной цены на дорогостоящее медицинское оборудование. "Мы должны расследовать, кто конкретно допустил нарушения и получил выгоду, - пояснил Н.Басманов. - Чтобы определить это, нужна реальная рыночная цена. Когда мы сделали запрос на фирму, производящую это оборудование, оттуда пришел ответ, что цена была даже выше той, по которой мы его купили. Мы в это не поверили и обратились к коллегам из Нидерландов".

По словам руководителя СУ СК РФ по РК, по факту оперативные работники выезжали в Москву, где проводили следственные действия, в том числе изымали документы. Кроме того, по этому вопросу было уже два совещания в Следственном комитете России.

"Мы работаем в тесной координации со следственными управлениями, где расследуются аналогичные дела, и полны решимости дать объективную оценку этим событиям".

Напомним, в Коми и других субъектах РФ были приобретены 64-срезовые томографы по цене 70-95 миллионов рублей. Проверка по фактам завышения цены при закупке диагностического медицинского оборудования проводилась отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Коми в соответствии с указанием президента Дмитрия Медведева и поручением Следственного комитета РФ.

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео