В Коми стало совершаться больше особо тяжких преступлений

В Коми стало совершаться больше особо тяжких преступлений
В Коми стало совершаться больше особо тяжких преступлений
logo

В Коми стало совершаться больше особо тяжких преступлений. Об этом на пресс-конференции 23 марта заявил руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов.

Так, по его словам, в целом преступность имеет тенденцию к снижению. За 2 месяца в Коми зарегистрировано 2837 преступлений, что на 12,8% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. "Динамика по тяжким и особо тяжким преступлениям неоднородна. При увеличении особо тяжких преступлений со 130 до 150, число тяжких снизилось с 533 до 500", - привел данные Н.Басманов.

За 2 месяца зарегистрировано 28 убийств. 4 уголовных дело возбуждено по фактам изнасилования, все они раскрыты, виновные лица находятся под судом либо в ближайшее время предстанут перед ним.

Особое внимание уделяется раскрытию преступлений прошлых лет. "Цифры у нас у республике не очень хорошие. За 20 лет у нас не было раскрыто 400 убийств. Как правило, все они произошли в лихие 90-е. Сейчас мы стараемся эти преступления поднимать", - заметил Н.Басманов.

Важное значение уделяется следователями борьбе с преступлениями против несовершеннолетних. С начала года в республике расследовано 4 уголовных дела. В основном это половые преступления, все они сейчас раскрыты.

В центре внимания Управления остается борьба с коррупцией. За 2 месяца возбуждено 16 уголовных дел коррупционной направленности. 11 из них окончены. Все дела направлены в суд. Ни одно дело не приостанавливалось.

Всего следователями закончено 112 уголовных дел. Разрешено более 2 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео