Четыре муниципалитета Коми не выполнили поручение правительства

Четыре муниципалитета Коми не выполнили поручение правительства
Четыре муниципалитета Коми не выполнили поручение правительства
logo

Удорский, Усть-Вымский, Койгородский, Коткеросский районы не включились в в создание системы оценки состояния комплексной безопасности объектов социального обслуживания населения. Об этом сообщил заместитель начальника Центра управления кризисных ситуаций РК Владимир Лавренко на заседании комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня, 23 марта.

По его словам, было подписано распоряжение правительства Коми о создании системной оценки текущего состояния комплексной безопасности объектов социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей. В Коми сейчас насчитывается 198 учреждений с круглосуточным пребыванием людей, в том числе 46 учреждений социального обеспечения, 94 — образования, 58 — здравоохранения, то есть 1475 зданий, подлежащих мониторингу.

Большинство муниципалитетов активно откликнулись на призыв предоставлять необходимую информацию о состоянии объектов МЧС РФ по РК, однако четыре района до сих пор не выполнили распоряжение правительства.

Как отметил главный спасатель республики Олег Мануйло, эти муниципалитеты до 1 апреля обязаны предоставить все обновленные данные в паспортах комплексной безопасности в МЧС РФ по РК с помощью автоматизированной системы. "Это улучшит работу, даст необходимую информацию о социальных объектах, позволит узнать истинную обстановку на них, а также позволит активнее использовать интернет",- пояснил О.Мануйло.