Следователи Коми назвали открытое обращение бывшего зампрокурора Ухты очередной пиар-акцией

Следователи Коми назвали открытое обращение бывшего зампрокурора Ухты очередной пиар-акцией
Следователи Коми назвали открытое обращение бывшего зампрокурора Ухты очередной пиар-акцией
logo

Следователи Коми назвали открытое обращение бывшего зампрокурора Ухты очередной пиар акцией.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РК Алексей Лыжин прокомментировал появившееся в интернете обращение бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина на пресс-конференции 23 марта.

Открытое письмо представителям СМИ, общественным организациям и гражданам России, записанное адвокатом Виктором Козлитиным, появилось в блоге "Новой газеты" 21 марта.

В нем Григорий Чекалин пишет о том, что сейчас он и бывший милицейский оперативник Михаил Евсеев находятся в бараке усиленного режима ИК — 31 Микунь" в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО". Также экс-зампрокурора Ухты указывает на то, что руководство СУ СК РФ по РК (Лыжин А.С. и Овсянников И.В.) приезжало в колонию и запугивало М.Евсеева тем, что его этапируют в Чеченскую Республику, если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ "Пассаж".

"Данные сведения являются ложными, - заявил А.Лыжин. - Никто из сотрудников Следственного управления не приезжал ни к Евсееву, ни к Чекалину и тем более не оказывали на них давление. Какого-либо отношения Управление по РК по расследованию уголовного дела на территории Чеченской Республики в отношение Евсеева мы отношения не имеем. Это — в их компетенции".

Тем не менее, по появившейся сегодня информации на сайте агентства БНКоми, М.Евсеева все же этапировали в Чечню.

Как отметил А.Лыжин, роль М.Евсеева в содействии заказчикам преступления была подтверждена в полной мере.

"За оказание содействия ему обещалось денежное вознаграждение и автомобиль. В ходе следствия было установлено, что в период нахождения в Москве все расходы ему оплачивались Махмудовым, - подчеркнул А.Лыжин. - С целью создания ложных доказательств невиновности Махмудовых и Гаджиева Евсеев совместно с другими лицами искали парные трупы молодых лиц, умерших или пропавших без вести в период поджога торгового центра "Пассаж", чтобы выдвинуть ложную версию, что исполнителями являлись другие лица".

Коснулся А.Лыжин и известного видеообращения Михаила Евсеева. "Там он назывался майором, кавалером ордена мужества, награжденным медалью за отвагу. Следствием установлено, что Евсеев уволился в звании капитана, кавалером орденов мужества не является, медалью за отвагу награжден не был. Эти факты являются лишь пиар - ходом в раздувании его видеообращения".

"Последние публикации об угрозах со стороны следствия на наш взгляд являются не более чем очередной пиар - акцией, направленной на введение в заблуждение граждан, не обладающих информацией о действительном положении дел", - заключил А.Лыжин.

 

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео