Прокуратура Сыктывкара провела проверку законности возведения торгового центра по улице Советская

Прокуратура Сыктывкара провела проверку законности возведения торгового центра по улице Советская
Прокуратура Сыктывкара провела проверку законности возведения торгового центра по улице Советская
logo

Прокуратура Сыктывкара провела проверку законности организации буровых и земельных работ на территории, прилегающей к общежитию Коми государственного педагогического института.

Напомним, КГПИ обратился в городскую прокуратуру с просьбой разобраться с вопросом, насколько законно запланированное возведение четырехэтажного торгового центра, а также предусмотренная в связи со строительством вырубка березовой рощи.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что по заявлению Коми республиканского некоммерческого фонда "Историческая память" постановлением главы администрации Сыктывкара был утвержден проект границ земельного участка площадью 773 кв.м по ул.Куратова-Советская и согласовано место размещения объекта "Многофункциональное здание" для разработки проектной документации. Земельный участок поставлен на кадастровый учет. Впоследствии территория была передана в аренду сроком на три года для строительства объекта.

Согласно документации, планируется благоустройство прилегающих территорий - дворовых территорий зданий № 4 по ул. Куратова и № 41 по ул. Советской, пешеходной зоны улиц Советской и Куратова вдоль границ участка. В проекте рекомендовано предусмотреть открытую стоянку для гостевого автотранспорта по нормам проектирования, озеленение территории деревьями и кустарниками, площадку для отдыха.

Затем на основании заключенного договора уступки аренды права и обязанности по договору аренды земельного участка перешли к ООО "СВК", которое сейчас занимается проектированием объекта, а ООО "Геодезист" по договору проводит комплекс геодезических мероприятий.

Получение разрешения на строительство планируется после завершения всех изыскательных, проектных работ. Как отметили в прокуратуре, проектная документация объекта и результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе. На сегодня государственная экспертиза не проведена, разрешение на строительство объекта не получено. Вопрос получения разрешения на строительство объекта "Многофункциональное здание" остается на контроле прокуратуры города.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео