У нас нет правовых оснований обязать организации вести видеозаписи с улиц – Максим Скосырев

У нас нет правовых оснований обязать организации вести видеозаписи с улиц – Максим Скосырев
У нас нет правовых оснований обязать организации вести видеозаписи с улиц – Максим Скосырев
logo

У следствия нет прямых правовых оснований обязать ту или иную организацию вести видеозаписи с улиц. Об этом заявил руководитель следственного отдела по Сыктывкару СУ СК РФ по Коми Максим Скосырев в ходе прямой линии 22 марта, комментируя ход расследования ноябрьского убийства 18-летнего сыктывкарского студента Романа Асаенка.

Руководитель сыктывкарского следственного отдела напомнил о том, что в Сыктывкаре действует программа "Безопасный город", позволяющая с помощью видеонаблюдения охватить людные места города и наблюдать правоохранителям за происходящим в режиме реального времени.

"Камера частного охранного предприятия, находящаяся рядом с местом совершения преступления, была неисправна, - отметил М.Скосырев. - В адрес охранного предприятия было внесено представление с целью установления причин и условий совершения преступления. Может, убийство было бы раскрыто по горячим следам, если бы мы располагали такой информацией".

Напомним, следственный отдел СУ СК РФ по РК завершил расследование уголовного дела по факту гибели студента в отношении Ивана Михеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д" и "и" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, с особой жестокостью), Константина Котова, Олега Хотеновского, Николая Касьяненко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений), п. "а" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), Константина Шукурова, Евгения Абдуллаева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео