Сыктывкарцы пожаловались следователям на сотрудников силовых структур

Сыктывкарцы пожаловались следователям на сотрудников силовых структур
Сыктывкарцы пожаловались следователям на сотрудников силовых структур
logo
Сыктывкарцы пожаловались следователям на сотрудников силовых структур
фото Ярославы Пархачевой

22 марта в Республиканской общественной приемной при главе РК прошла прямая линия с представителями СУ СК РФ по Коми.

На вопросы в течение часа отвечали руководитель следственного отдела по Сыктывкару СУ СК РФ по Коми Максим Скосырев и его первый заместитель Павел Осипов.

Несколько дозвонившихся на прямую линию пожаловались на сотрудников силовых структур.

Так, в приемную поступил звонок от сыктывкарца, который утверждал о фактах фальсификации материалов уголовного дела десятилетней давности органами внутренних дел. Для детального рассмотрения этого вопроса руководитель следственного отдела пригласил его на личный прием.

Другой дозвонившийся поведал следователям о том, что много лет назад сотрудники силовых структур якобы нарушили его права. Он отбыл наказание в местах лишения свободы и сейчас решил опротестовать давнее судебное решение. Мужчина поинтересовался – есть ли какой-либо срок давности и возможно ли опротестовать судебное решение сейчас.

"Такого срока давности нет, - ответил М.Скосырев. - Если вы считаете, что ваши права были нарушены, то можно обратиться в органы. Любой обвинительный приговор может быть отменен по вновь открывшимся обстоятельствам. По вашему заявлению может быть вновь возбуждено уголовное дело".

В приемную также поступил звонок от жительницы Сыктывкара, которая рассказала о том, что ее сосед, бывший сотрудник силовых органов, постоянно жалуется участковому инспектору на шум, который якобы доносится из квартиры ее дочери, живущей с 11-летним ребенком. Сейчас, по ее словам, сосед подал в суд и требует возмещения 200 тысяч рублей, ссылаясь на то, что из - за "шума у него отказывает сердце".

"Мы законопослушные граждане, после 23 часов не шумим, соблюдаем правила поведения в быту. Что нам делать?", - поинтересовалась сыктывкарка. На что М.Скосырев посоветовал дождаться судебного решения. "Если оно будет не в вашу пользу, вы также можете его обжаловать в судебном порядке и потребовать возмещения морального вреда", - ответил он.

Между тем, не все звонящие высказывали какие-либо жалобы или претензии. Завершил прямую линию звонок от сыктывкарки, которая поинтересовалась, чем занимается Следственный комитет и чем он отличается от следственных отделов при милиции.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео