В Ухте направлено в суд уголовное дело в отношении беременной наркоманки

В Ухте направлено в суд уголовное дело в отношении беременной наркоманки
В Ухте направлено в суд уголовное дело в отношении беременной наркоманки
logo

Прокуратура Ухты направила в суд уголовное дело в отношении 30-летней ухтинки, обвиняемой в содержании наркопритона  (ч.2 ст.232 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что молодая женщина и ее супруг, будучи наркозависимыми, в течение трех месяцев предоставляли свою благоустроенную квартиру в Ухте другим лицам для употребления дезоморфина. При этом в качестве платы за свои "услуги" они брали с них ингредиенты для изготовления дезоморфина, который там же в квартире изготавливал глава семейства, после чего все вместе его употребляли.

В ходе обследования жилища супругов сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми обнаружены и изъяты предметы, используемые для употребления наркотиков.

Поскольку обвиняемая - беременна и проходит курс лечения, обвинительное заключение ей вручалось в сыктывкарском Кардиологическом диспансере. Уголовное дело в ее отношении было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении ее супруга рассмотрено 16 февраля 2011 года. Ухтинский городской суд признал его виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также в содержании притона для употребления наркотиков, группой лиц по предварительному сговору, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.     

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео