За разбазаривание средств в коммуналке главы муниципалитетов могут лишиться должности

За разбазаривание средств в коммуналке главы муниципалитетов могут лишиться должности
За разбазаривание средств в коммуналке главы муниципалитетов могут лишиться должности
logo

Поручения по итогам проверки эффективности использования финансовых средств организациями ЖКХ дал президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д.Медведев поручил правоохранительным органам, полпредам и губернаторам провести совместную проверку финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса, за период с 2009 по 2011 год, и принять процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством. Губернаторам поручено использовать процедуру отрешения глав муниципальных образований от должности (удаления в отставку) при выявлении фактов нарушения законодательства.

Срок - до 1 декабря 2011 года.

Между тем, в Коми уже выявлены факты нарушения законодательства в коммунальной отрасли. Так, возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельского поселения "Кослан" Олега Красноярова, который в интересах коммерческого предприятия принял меры к смене выбранной в установленном законом порядке управляющей компании, а также подрядной организации, которая должна была выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в селе Кослан.

Капремонт был выполнен лицами, привлеченными к работам Центром занятости населения Удорского района, а также иными лицами, без участия трудовых сил и средств коммерческого предприятия-подрядчика.

В июне 2010 года средства в сумме 5 520 000 рублей, поступившие из федерального бюджета, были необоснованно перечислены в пользу предприятия-подрядчика. Перечисление денег произошло после составления акта выполненных работ, подписанного лично Краснояровым.

 

Кроме того, выявлены факты злоупотреблений и хищения денежных средств в ООО "Жилищная управляющая компания" в Сыктывкаре.  В ходе проверки факты злоупотреблений и хищения денежных средств, полученных от населения в счет оплаты за услуги ЖКХ и тепловую энергию, подтвердились.

По данному факту следственным управлением при УВД по Сыктывкару возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео