Уголовное дело по факту убийства в Сыктывкаре 18-летнего студента направлено в суд

Уголовное дело по факту убийства в Сыктывкаре 18-летнего студента направлено в суд
Уголовное дело по факту убийства в Сыктывкаре 18-летнего студента направлено в суд
logo

Следственный отдел Сыктывкара следственного управления Следственного комитета РФ по Коми завершил расследование уголовного дела по факту гибели 18-летнего студента в отношении Ивана Михеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д" и "и" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, с особой жестокостью), Константина Котова, Олега Хотеновского, Николая Касьяненко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений), п. "а" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), Константина Шукурова, Евгения Абдуллаева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений).

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, преступление совершено из хулиганских побуждений. На возвращавшихся домой Романа Асаенко и его приятеля напала компания из шести человек. Приятелю, которому преступными действиями был причинен легкий вред здоровью, удалось вырваться и убежать.

Студенту злоумышленники причинили побои, после чего Михеев деревянной палкой уже лежащему на земле молодому человеку нанес не менее девяти ударов по голове. От причиненной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. Тело студента с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в ночь на 21 ноября 2010 года возле дома №26 по ул.Домны Каликовой г.Сыктывкара.

В ходе следственно-оперативных мероприятий все шестеро причастных к совершению преступления лиц 1989, 1992 г.р. были задержаны.

Все обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали.

По уголовному делу следствием было назначено и проведено 26 химических, медицинских, биологических, генотипоскопических, трасологических экспертиз, допрошены порядка 30 свидетелей и очевидцев.

Органами следствия по месту учебы и работы обвиняемых, а также в адрес начальника УВД по Сыктывкару и главы администрации столицы Коми внесены четыре представления с требованием о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео