Бывший начальник МОБОП Усинска за совершение коррупционного преступления заплатит штраф

Бывший начальник МОБОП Усинска за совершение коррупционного преступления заплатит штраф
Бывший начальник МОБОП Усинска за совершение коррупционного преступления заплатит штраф
logo

Сегодня, 21 марта 2011 года, Усинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника МОБОП города Усинка Алексея Селькова, обвинявшегося в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сельков, будучи и.о.начальника МОБОП (Усинск) УБОП при МВД по Коми, обнаружил на базе поселка Возей действующий пункт по скупке и хранению похищенных у ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" нефтепродуктов, но предусмотренных законом мер по регистрации сообщения о выявленном преступлении не предпринял.  Скупка и хранение нефтепродуктов осуществлялась преступной группой, которую возглавлял Алексей Телков.

В обмен на свое молчание Сельков потребовал от одного из организаторов незаконной скупки нефтепродуктов, чтобы тот приобрел за свой счет для нужд возглавляемого Сельковым подразделения МОБОП копировальный аппарат, а также произвел ремонт в его квартире. В случае отказа от совершения этих действий, Сельков пригрозил, что налеты сотрудников МОБОП на базу, где осуществлялась незаконная деятельность, будут продолжаться. Требования Селькова были исполнены.

Ввиду непринятия Сельковым мер по выявлению, регистрации и пресечению преступной деятельности на базе в поселке Возей в течение еще 8 месяцев осуществлялись хищения нефтепродуктов. В дальнейшем сотрудниками УБОП при МВД по РК преступная деятельность Телкова и его соучастников была пресечена; приговором Усинского городского суда от 4 февраля 2010 года они признаны виновными в совершении двух преступлений,  предусмотренных п."а,б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Стороной обвинения суду предоставлены доказательства, неопровержимо свидетельствующие о виновности Селькова в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео