160 часов обязательных работ должна отработать экс-начальник Госжилинспекции Ухты за халатность

160 часов обязательных работ должна отработать экс-начальник Госжилинспекции Ухты за халатность
160 часов обязательных работ должна отработать экс-начальник Госжилинспекции Ухты за халатность
logo

В Коми осуждена бывший начальник Государственной жилищной инспекции Ухты Татьяна Ковальчук, обвинявшаяся в халатности при приемке завершенных капитальным ремонтом кровель 6 жилых домов города.

Как сообщает прокуратура республики, деньги на капитальный ремонт кровель домов  поступили за счет средств финансовой поддержки Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Следствием установлено, что Татьяна  Ковальчук надлежащим образом не проконтролировала качество работ на этих объектах. Вместе с тем, капитальный ремонт на кровлях был произведен с отклонениями от проектно-сметной документации, ряд работ не выполнен, проектные строительные материалы заменены более дешевыми.

В результате халатности Татьяны Ковальчук подрядчик передал управляющим компаниям-заказчикам кровли как объекты, завершенные капитальным ремонтом. Действия должностного лица повлекли за собой необходимость возврата Коми финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на капитальный ремонт кровель на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Подсудимая вину в инкриминируемом преступлении не признала, однако в ходе судебного следствия сторона обвинения представила суду достаточно доказательств ее виновности.

Приговором суда, который еще не вступил в законную силу, Татьяне Ковальчук назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео