В Коми утверждено обвинительное заключение в отношении организаторов азартных игр

В Коми утверждено обвинительное заключение в отношении организаторов азартных игр
В Коми утверждено обвинительное заключение в отношении организаторов азартных игр
logo

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по обвинению 46-летнего сыктывкарца Сергея Рыжкова и 32-летнего жителя Архангельской области Евгения Емельянова в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ – осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, и материалы проверок органов прокуратуры республики.

По версии следствия, Рыжков и Емельянов в период с ноября 2009 года по март 2010 года от имени ООО "Бизнес-Центр" и ЗАО "Вегас" организовали проведение азартных игр в 11 игровых клубах с общим наименованием "Мир лотерей", расположенных в городах Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Печоре, Усинске.

Схема азартной игры была проста: посетители игровых клубов приобретали лотерейные билеты различного номинала, после чего им предоставлялась возможность сыграть на игровом автомате и, в случае выигрыша, получить деньги из кассы клуба. 

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности извлечен доход в сумме, превышающей 200 миллионов рублей.

Одному из соучастников – представителю ООО "Бизнес-Центр" также предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий). Так, в феврале и марте 2010 года представитель ООО "Бизнес-Центр" передавал взятки на общую сумму 6 миллионов рублей сотруднику МВД по Коми за бездействие в части пресечения преступной деятельности по организации проведения азартных игр и за общее покровительство, о чем последний сам сообщил руководству, в результате чего взяткодатель был взят с поличным.

После вручения Рыжкову и Емельянову копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление при МВД по Коми, сообщает репсубликанская прокуратура.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео