Пенсионерка требует с минздрава Коми 40 тысяч за задержку лекарств

Пенсионерка требует с минздрава Коми 40 тысяч за задержку лекарств
Пенсионерка требует с минздрава Коми 40 тысяч за задержку лекарств
logo

Пенсионерка, помощник прокурора Ухты в отставке Светлана Сабитова, потребовала в Сыктывкарском городском суде от vинздрава Коми компенсации морального вреда за задержку в предоставлении необходимых ей бесплатных лекарств, сообщает Молодежь Севера

Женщина указала в исковом заявлении, что не принимала медикаменты в течение полутора месяцев и это вызвало у нее обострение заболеваний. Перенесенные моральные и нравственные страдания Светлана Сабитова оценила в 40 тыс. руб.

Заявительница настаивает на том, что чиновники отдела лекарственных препаратов Минздрава Коми не подали своевременно заявку на поставки в республику дорогостоящего лекарства, в ежедневном приеме которого она нуждается. Пенсионерка уверяет, что медицинское ведомство ее не предупредило о предстоящих сбоях в поставках медикаментов, из-за чего она не успела скопить нужную сумму на лекарства.

"Все полтора месяца мне приходилось едва ли не ежедневно звонить в отдел лекарственных препаратов, чтобы напомнить, что мне остро нужны лекарства. Поскольку рецепты на лекарства действуют всего десять дней, каждый раз я ходила на прием в поликлинику", - пояснила МС истица.

Минздрав иск не признал. На ближайшее судебное заседание будут вызваны ее лечащие врачи.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео