В сыктывкарском ЦУМе торговали пиратскими дисками

В сыктывкарском ЦУМе торговали пиратскими дисками
В сыктывкарском ЦУМе торговали пиратскими дисками
logo

17 марта заместитель прокурора республики Павел Морозов направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению двух жителей Сыктывкара в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б" и "в" части 3 статьи 146 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования, проведенного Следственным управлением при МВД по Коми установлено, что один из обвиняемых, действуя по доверенности от индивидуального предпринимателя, приобрел в городе Москве более 800 "пиратских" дисков с фильмами.  Диски он привез в город Сыктывкар и передал на хранение своему знакомому, который впоследствии реализовывал их в арендованном торговом помещении, расположенном в ЦУМе.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые незаконно приобрели и хранили копии более 1 400 аудиовизуальных произведений. В результате их действий правообладателям причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

За совершение указанного преступления распространителям "пиратской" продукции может быть назначено наказание  до 6 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео