Со счетов воспитанников специальной школы-интерната Сыктывкара незаконно снимались деньги

Со счетов воспитанников специальной школы-интерната Сыктывкара незаконно снимались деньги
Со счетов воспитанников специальной школы-интерната Сыктывкара незаконно снимались деньги
logo

Со счетов воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната № 3 г.Сыктывкара незаконно снимались деньги.

Этот факт выявила прокуратура Эжвинского района в ходе проверки интернатного учреждения. В частности, со сберегательных книжек двоих воспитанников снимались средства, на которые среди прочего были приобретены ноутбуки, пылесос, электрический чайник, тостер, электросковорода, компьютерные игры, сотовый телефон, одежда и продукты питания. В личных делах этих воспитанников описи о сохранности приобретенного имущества отсутствуют, а электросковорода и электрический чайник на момент проверки находились у воспитателя интерната дома.

Органы опеки и попечительства и сами воспитанники письменного согласия на снятие денежных средств с лицевых счетов не давали.

По результатам проверки прокуратурой республики министру образования Коми внесено представление об устранении нарушений закона. В Контрольно-счетную палату республики направлено поручение о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности данного образовательного учреждения.

Кроме того, материалы проверки по факту незаконного расходования денежных средств воспитанников коррекционной школы-интерната прокуратурой Эжвинского района направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео