Первая в Коми женская колония разместится в Микуни

Первая в Коми женская колония разместится в Микуни
Первая в Коми женская колония разместится в Микуни
logo

ГУФСИН РФ по Коми ожидает подписания министром юстиции России Александром Коноваловым приказа о разрешении переформирования ИК №31 в Микуни в женскую колонию. Об этом сегодня, 10 марта, на пресс-конференции заявил руководитель ГУФСИН РФ по РК Александр Протопопов.

"Решение это должно быть принято в марте. Пока женщины- осужденные из Коми отбывают свое наказание в других регионах, что осложняет их общение с мужьями, родственниками. С появлением женской колонии в Коми такие проблемы исчезнут", - отметил Александр Протопопов.

На территории ИК № 31 планируется возведение двух корпусов по 250 мест каждый. Кроме того, как добавил Александр Протопопов, будут усовершенствованы канализационные системы, водопровод.

Общие затраты составят более  300 млн. 704 тыс. руб.

"На территории будущей женской колонии будет развиваться швейное производство", - отметил руководитель ГУФСИН РФ по Коми.

Кроме этого, женщин-осужденных можно будет трудоустроить на молокозаводе и хлебопекарном комплексе, вопрос об организации которых решается в настоящее время (готовится соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между ГУФСИН и администрацией Усть-Вымского района по созданию на базе ИК-31 молокозавода и хлебопекарного комплекса. Продукция, производимая учреждением, будет поставляться не только для нужд УИС, но и будет реализовываться населению по минимальным ценам через социальные магазины "Краюшка", а также поставляться в детские сады, школы, больницы по муниципальным заказам).

***В 2009 году за пределы республики для отбывания наказания было направлено 209 осужденных женщин, в 2010 году – 277.