Из судов Коми в прокуратуру для устранения недостатков вернулось порядка 0,5% дел

Из судов Коми в прокуратуру для устранения недостатков вернулось порядка 0,5% дел
Из судов Коми в прокуратуру для устранения недостатков вернулось порядка 0,5% дел
logo

Из судов в прокуратуру Коми для устранения недостатков вернулось порядка 0,5% дел по разным составам преступлений. Такие данные привел на пресс-конференции заместитель прокурора республики Павел Морозов.

Причины возврата, как правило, технического характера. Зачастую в материалах не указывалось место совершения преступления, прослеживалось нарушение в анкетных данных, опечатки.

По словам зампрокурора региона, неточности допускаются как в ходе расследования, так и при утверждении обвинительного заключения.

"Число это остается на уровне показателей предыдущего года. Ранее оно было значительно больше", - заверил Павел Морозов.

Что касается вопроса фальсификации материалов дел, доказательств, служебных подлогов, то в прошлом году было зафиксировано 2 подобных факта, по которым возбуждались уголовные дела.

"Одно - в отношении дознавателя, который сфальсифицировал два протокола допроса. Оно поступило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - пояснил П.Морозов. - По второму делу участковый уполномоченный уговорил заявительницу отказаться от подачи заявления. В прошлом году по делу вынесен обвинительный приговор".

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео