В колониях Коми особое внимание уделяется изъятию запрещенных предметов

В колониях Коми особое внимание уделяется изъятию запрещенных предметов
В колониях Коми особое внимание уделяется изъятию запрещенных предметов
logo

Особое внимание в колониях Коми уделяется изъятию запрещенных предметов пресечению их передачи заключенным со стороны гражданских лиц.

Как пояснил начальник отдела по надзору законности исполнения уголовных наказаний прокуратуры Коми Юрий Бозов, режимные требования в подведомственных учреждениях ГУФСИН России по Коми повысились после инцидента в верхнечовской ИК-25.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля один из заключенных в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудника колонии и двоих осужденных.

Сотрудниками ИК-25 своевременно не обнаружен самодельный нож, который заключенным использован в качестве орудия преступления.

"Любое действие рождает противодействие, - высказал мнение прокурор республики Владимир Поневежский. - Усиление режимных требований со стороны руководства учреждения вызывает протест среди осужденных. Естественно, им не нравятся те требования, которые им предъявляются: ходить строем, носить определенную форму одежды. Но то, что определено законом, все равно должно выполняться".

Сейчас по факту ведется следствие. Виновный находится под стражей.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео