В Коми полковник внутренней службы незаконно использовал труд осужденных

В Коми полковник внутренней службы незаконно использовал труд осужденных
В Коми полковник внутренней службы незаконно использовал труд осужденных
logo

Следственным отделом по Княжпогостскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Коми завершено расследование уголовное дела в отношении начальника Федерального бюджетного учреждения "Объединение исправительных колоний №41" ГУФСИН РФ по РК, начальника М-222/8 полковника внутренней службы Камала Велишова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ст. 199.2 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытие денежных средств от взыскание налогов).

Как сообщает СУ СК, по данным следствия, в течение 2007-2009 годов Камал Велишов незаконно использовал труд осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении №42, в частности, привлекал их к работам по строительству личного дома, причинив существенный материальный ущерб предприятию на сумму более 200 тысяч рублей.

Кроме того, К.Велишов в период 1 января 2007 по 31 декабря 2009 умышленно совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в сумме более 5 миллионов рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео